Sabtu, 24 Oktober 2015

Ukate Handmade bagian 1

Ahoy! Jadi selama ini saya nggak posting apapun di blog. Sibuk sama kuliah. Ciyee~ Gue udah jadi mahasiswi lhoh. Bhuakakak. Enaknya apa sih? Sibuk angetsss... Kantung mata nambah, capek dan lain sebagainya. Wis, lupakan...
Oh iya 3 bulan lalu sebelum masuk kuliah kan libur lama banget tuh, akhirnya saya buat U k a t e Handmade. Kenapa namanya U k a t e? Ya kalau kamu mahasiswa pasti you know lah~ Ndak usah dijelasin. U k a t e itu apa sih? Brand dari dagangan gue yang terdiri dari ganci, tote bag (belum rilis) dan pouch (belum rilis juga). Karena saya ini part time crafter jadilah benda dagangan saya masih sedikit. Ya namanya juga crafting sambil kuliah itu berat ya. Kuliah aja berat cyin *curcol.
Kalau kamu mau tau dagangan saya kaya apa silakan stalking aja di Instagram @ukate_h
Udah gitu aja, kapan-kapan saya sambung lagi dah. Bye bye~


Minggu, 17 Mei 2015

edit foto dengan picsart

Hai, ini masih sama dengan post sebelumnya. Hanya saja caranya sedikit beda. Yuk simak~

Ini adalah gambar yang cara editnya sedikit beda sama postingan sebelumnya. Jadi gini, bedanya adalah... Lah, gak usah dijelasin males gw dengernya! Sebelumnya kita edit fotonya dengan efect. Sekarang kita edit pakai menu draw. 

    • Silakan pilih menu draw on photo. 
    • Setelah memilih foto dari galery, lalu lanjut kan menentukan ukuran foto yang akan diedit. Apakah mau di crop atau enggak?
    • Berikutnya  klik shape. 
    • Lalu pilih bentuk lingkaran.
    • Next, klik fill. Biar lingkarannya gak bolong
    • Sekarang opacitynya dikurangi, biar sedikit transparan.
    • Tinggal digambar aja dengan menyeret lingkarannya ke foto.
    • Lalu waktunya klik tanda centang di pojok kanan atas 
    • Tambahkan teks dan mask. 
    • Jadi deh.






    Thank you for visiting. :D

    editing foto di picsart


    PicsArt! Aplikasi di smartphone untuk edit foto jadi indah dan foto selfiemu jadi lebih cantik baik.
    Hayo, hape siapa yang ada aplikasi ini? Ternyata hasilnya bagus juga kalau bisa edit foto pakai ini. Hihi. Oh iya berhubung ada request, bagaimana cara membuat foto semacam ini

    credit to its owner. its taken from google btw
    dan foto yang pernah saya upload seperti ini

    ini foto rumputnya hasil jepretan sendiri lho, pinjem camdig nya temen T.T
    seperti inilah yang akan kita buat



    Ha, penasaran gimana caranya kan? Nggak usah pakai photoshop. PicsArt juga bisa!
    Yuk, sekarang simak yang di bawah ini!
    buka picsArt, lalu pilih effect
    klik gallery
    pilih foto yang akan diedit. jangan salah fokus kak!
    silakan pilih ukuran manapun.
    klik tombol hitam yang ada silangnya
    lalu pilih efek film
    pilih shape lingkaran
    lalu klik invert
    klik tanda centang di pojok kanan atas, lalu klik edit
    ini di kolom edit, klik text
    ketikkan text
    pilih warna text
    sekarang klik mask, maka akan muncul efek bokeh dan efek lainnya
    Yap, jadi begitulah. Gimana? Apakah cukup membantu? Thanks for visiting.

    tutorial kantung, dompet, dan wadah gadget


    Mau yang kaya gini?
    Kali ini saya bakal memberi tutorial membuat wadah hp dari kain felt.
    Ceritanya gini, beberapa minggu yang lalu handphone saya (yang sering banget saya bawa kemana-mana) jatuh dari ketinggian dua meter gara-gara saya taruh di centelan belakang pintu toilet. Siapa yang sering boker tapi hapenya harus dibawa juga ke toilet? Hahaha, ngaku aja deh. Banyak orang yang gitu kok. Termasuk saya =="
    Nah, untuk mengantisipasi hal itu maka saya berinisiatif ... Banyak omong deh kak. Lanjutin aja bikin tutorialnya!

    Langsung saja, bahan-bahannya adalah
    1. Kain felt
    2. Tali yang kaya di tas. Apaan namanya ya? 
    3. Benang sulam
    4. Dakron
    Alatnya ada
    1. Gunting
    2. Jarum
    3. Lem tembak
    4. Korek api/lighter
     Sekarang kita lanjut ke cara membuatnya! Swooooosh!

    1. Buat pola seperti pada foto diatas. 
    2. Jahit pola bintang ke pola utama yang besar itu. Itu nanti buat kantung.
    3. Sekarang buat wajahnya dan jahitkan pada bagian kepala
    4. Masukkan dakron ke kepala beruang
    5. Jahit talinya ke kepala beruang
    6. Ambil pola badan pink yang satunya. Lalu jahitkan dengan kain coklat. Nantinya itu jadi kantung belakang.
    7. Satukan kedua kain pink yang sudah dijahit kantungnya. Nah, untuk yang ini, jangan dijahit semua. Sisakan bagian atas yang membuka.
    8. Sudah tahu gambarannya seperti apa kan? 
    Oh iya, buat masang tali ke kepala si beruang, lihat gambar di bawah ini ya~
    Ini dia, rapikan ujung talinya dengan lighter. Awas jangan sampai kebakaran!
     

    1. Sekarang, jahit tangannya. Tambahkan detail. 
    2. Nah seperti itu. (ternyata gambarnya sama kaya yang diatas) mwehehehe
    3. Lem tembak beraksi!
    4. Kita lem tangan dan kakinya.

    Ada talinya, bisa dicantelin.
    Bisa gantung di pintu
    Nah gimana? Sekarang gak takut lagi hapenya terjun bebas di lantai kan?
    Jangan diem aja, komentar donk~

    Daur Ulang Botol Bekas


    Botol bekas?
    Kreasi apa yang modalnya dikit, lumayan berguna hasilnya dan cantik? Mana ada yang kaya gitu!
    Ada kok, ada. Gak percaya? Nih simak ya!

    Kemarin itu di rumah penulis ada botol kecil sisa bungkus Bon Cabe. Astaga, malah sebut merek!
    Penulis : Mak, jangan dibuang dulu lah. Kasihan tuh botolnya. Sini buat aku aja.
    Emak   : Nih.
    Akhirnya botol itu saya bersihkan dan ... Woy! Jadi ngasih tutorial enggak sih?
    Okay okay, let's go!

    Mari kita siapkan bahannya. Bahan yang kita butuhkan adalah
    1. Botol bekas, terserah mau ukuran yang seberapa. Jangan lupa untuk membersihkannya terlebih dulu ya gaes.
    2. Kertas roti. Maksudku kertas bingkisan kalau kalian beli roti. Atau kertas apa saja. Kertas kado pun boleh. Koran juga bisa. 
    3. Tali pramuka. Whuaaaat? Seriusan pakai ini? Iya beneran, tali pramuka tapi yang bekas aja. Apakah talinya kotor? Kalau iya bersihkan dulu ya. 
    4. Tali kertas. Ini bisa kita dapatkan di toko crafting. 
    5. Lem UHU. Kalian pasti sudah familiar dengan lem yang satu ini. 
    6. Lem tembak. Ini juga pasti sudah tahu kan? Hihihi
    Now, we are going to the langkah-langkah pembuatannya!

    Ini langkah-langkahnya

    Nih, langkah selanjutnya

    Bagaimana? Mudah kan? Selamat berkreasi.

    Imut kan?

    Senin, 11 Mei 2015

    Semangat SBMPTN! #PejuangSBMPTN #PejuangTesKedinasan




    Hallo Hallo kawan semua ^^


    Apa kabar? Ayo mana suara teriakan “Alkhamdulillah baik, semangat!!!”
    Wah, kurang keras nih. Ayo sekali lagi. *(ini anak kesambet apa sih? Ribet bener, padahal tinggal baca aja bisakan! Suka ribet, slow aja kan bisa?!)

    Hhehe, sama kadang aku juga mikir gitu. Tiap ada seminar, workshop, atau apalah itu istilahnya. Mesti ndak jarang si pembicara itu bakal tanya ‘gimana kabarnya?’, iya ndak? Nah, itu dia!!! *(apa sob? Dapet undian mobil?) eyalah, kagak --“ kalo itu sih buat aku sendiri aja. Udah udah sepertinya mau melenceng ini.

    Nah, di suatu kesempatan ada pembicara yang jelasin ke para audien kenapa kebanyakan seminar, workshop dan kawan-kawannya itu ada pertanyaan dari pembicara “gimana kabarnya?”. Soalnya kita bisa melihat suasana jiwa dan batin para audien sebelum mengikuti seminar, workshop, dkk.

    Iya, misal aja ya dalam kehidupan sehari nih... aku angkat tema ketemu teman lama, selain karena ini masih suasana hendak berpisah *(lebih tepatnya berpetualang di jalan masing-masing >> lanjut ke jenjang yang lebih tinggi *kuliah)

    All About Penpaling and DIY stuff #penpal #snailmail #postcrossing


    Hallo semua sahabat "Eh, TEGA!"
     :) “SMILE”

    Kali ini aku mau sharing tentang tutorial yang berhubungan dengan hobi baruku, penpaling atau biasa disebut snailmail. Kirim surat ke berbagai belahan dunia. Ada yang tertarik dengan penpaling/snailmail? Buat yang penasaran, selain mau bagi-bagi tutorial kalo boleh aku mau cerita asal mula gimana aku bisa berkecimpung dihobi ini.

    Awalnya aku iseng-iseng browsing di google tentang “postcrossing” akhirnya ada salah satu blogger yang saranin buat join ke sosial media www.postcrossing.com. Disitu kita ngisi biodata diri lengkap, buat pemula nanti disaranin buat berjelajah, tinggal klik. Jreng jreng~
    Muncul deh salah satu orang dengan lengkap alamatnya disana. Kita seperti diberitantangan *(aslinya bukan si, lebih tepatnya dicariin teman penpal) buat kirim kartu pos. Nanti di kartu pos itu disertain juga kode yang diberikan postcrossing. Kode itu dipake temen kita nanti *(yang nerima kartu pos)* buat masukin ke www.postcrossing.com sebagai tanda dia udah nerima kartu pos dari kita. So, misi kita berhasil. Yeyeyeye #yehet

    Karena sibuk siapin UAS sama UN jadi kelupaan aku sama misi itu. Akhirnya misi itu pun GAGAL ==” dan karena kita cari teman penpal itu diacak jadi ndak bisa nentuin kriteria temen penpal aku akhirnya iseng-iseng nyoba manfaatin fasilitas # diinstagram. Disana aku searching #penpalwanteed #penpalneed atau semacamnya itu. Aku ngespam di posting *(dasar suka spaming ==”) hhehe. Aslinya ndak spaming si hanya tanya *(asy, malah ngeles)* “Would you like to be penpal? I’m from Indonesia. DM me if you interesting”. Buat yang tertarik bisa dicoba.

    Atau bisa juga dengan kirim DM ke akun IG yang bantu kita nyari temen penpal. Misalnya : @findpenpal1 @searchpenpal.


    Lanjut ke Tutorialnya. Kali ini aku mau bagi-bagi tentang DIY envelopes. Intinya sih biar bisa berhemat buat hobi baru, crafting, dan ini yang penting mendaur ulang barang bekas. Kita tahu bumi ini udah panas, botak! Eh malah tambah dibotakin? *(emang bisa dibotakin lagi? Orang udah botak --"). 

    Sabtu, 24 Oktober 2015

    Ukate Handmade bagian 1

    Ahoy! Jadi selama ini saya nggak posting apapun di blog. Sibuk sama kuliah. Ciyee~ Gue udah jadi mahasiswi lhoh. Bhuakakak. Enaknya apa sih? Sibuk angetsss... Kantung mata nambah, capek dan lain sebagainya. Wis, lupakan...
    Oh iya 3 bulan lalu sebelum masuk kuliah kan libur lama banget tuh, akhirnya saya buat U k a t e Handmade. Kenapa namanya U k a t e? Ya kalau kamu mahasiswa pasti you know lah~ Ndak usah dijelasin. U k a t e itu apa sih? Brand dari dagangan gue yang terdiri dari ganci, tote bag (belum rilis) dan pouch (belum rilis juga). Karena saya ini part time crafter jadilah benda dagangan saya masih sedikit. Ya namanya juga crafting sambil kuliah itu berat ya. Kuliah aja berat cyin *curcol.
    Kalau kamu mau tau dagangan saya kaya apa silakan stalking aja di Instagram @ukate_h
    Udah gitu aja, kapan-kapan saya sambung lagi dah. Bye bye~


    Minggu, 17 Mei 2015

    edit foto dengan picsart

    Hai, ini masih sama dengan post sebelumnya. Hanya saja caranya sedikit beda. Yuk simak~

    Ini adalah gambar yang cara editnya sedikit beda sama postingan sebelumnya. Jadi gini, bedanya adalah... Lah, gak usah dijelasin males gw dengernya! Sebelumnya kita edit fotonya dengan efect. Sekarang kita edit pakai menu draw. 

      • Silakan pilih menu draw on photo. 
      • Setelah memilih foto dari galery, lalu lanjut kan menentukan ukuran foto yang akan diedit. Apakah mau di crop atau enggak?
      • Berikutnya  klik shape. 
      • Lalu pilih bentuk lingkaran.
      • Next, klik fill. Biar lingkarannya gak bolong
      • Sekarang opacitynya dikurangi, biar sedikit transparan.
      • Tinggal digambar aja dengan menyeret lingkarannya ke foto.
      • Lalu waktunya klik tanda centang di pojok kanan atas 
      • Tambahkan teks dan mask. 
      • Jadi deh.






      Thank you for visiting. :D

      editing foto di picsart


      PicsArt! Aplikasi di smartphone untuk edit foto jadi indah dan foto selfiemu jadi lebih cantik baik.
      Hayo, hape siapa yang ada aplikasi ini? Ternyata hasilnya bagus juga kalau bisa edit foto pakai ini. Hihi. Oh iya berhubung ada request, bagaimana cara membuat foto semacam ini

      credit to its owner. its taken from google btw
      dan foto yang pernah saya upload seperti ini

      ini foto rumputnya hasil jepretan sendiri lho, pinjem camdig nya temen T.T
      seperti inilah yang akan kita buat



      Ha, penasaran gimana caranya kan? Nggak usah pakai photoshop. PicsArt juga bisa!
      Yuk, sekarang simak yang di bawah ini!
      buka picsArt, lalu pilih effect
      klik gallery
      pilih foto yang akan diedit. jangan salah fokus kak!
      silakan pilih ukuran manapun.
      klik tombol hitam yang ada silangnya
      lalu pilih efek film
      pilih shape lingkaran
      lalu klik invert
      klik tanda centang di pojok kanan atas, lalu klik edit
      ini di kolom edit, klik text
      ketikkan text
      pilih warna text
      sekarang klik mask, maka akan muncul efek bokeh dan efek lainnya
      Yap, jadi begitulah. Gimana? Apakah cukup membantu? Thanks for visiting.

      tutorial kantung, dompet, dan wadah gadget


      Mau yang kaya gini?
      Kali ini saya bakal memberi tutorial membuat wadah hp dari kain felt.
      Ceritanya gini, beberapa minggu yang lalu handphone saya (yang sering banget saya bawa kemana-mana) jatuh dari ketinggian dua meter gara-gara saya taruh di centelan belakang pintu toilet. Siapa yang sering boker tapi hapenya harus dibawa juga ke toilet? Hahaha, ngaku aja deh. Banyak orang yang gitu kok. Termasuk saya =="
      Nah, untuk mengantisipasi hal itu maka saya berinisiatif ... Banyak omong deh kak. Lanjutin aja bikin tutorialnya!

      Langsung saja, bahan-bahannya adalah
      1. Kain felt
      2. Tali yang kaya di tas. Apaan namanya ya? 
      3. Benang sulam
      4. Dakron
      Alatnya ada
      1. Gunting
      2. Jarum
      3. Lem tembak
      4. Korek api/lighter
       Sekarang kita lanjut ke cara membuatnya! Swooooosh!

      1. Buat pola seperti pada foto diatas. 
      2. Jahit pola bintang ke pola utama yang besar itu. Itu nanti buat kantung.
      3. Sekarang buat wajahnya dan jahitkan pada bagian kepala
      4. Masukkan dakron ke kepala beruang
      5. Jahit talinya ke kepala beruang
      6. Ambil pola badan pink yang satunya. Lalu jahitkan dengan kain coklat. Nantinya itu jadi kantung belakang.
      7. Satukan kedua kain pink yang sudah dijahit kantungnya. Nah, untuk yang ini, jangan dijahit semua. Sisakan bagian atas yang membuka.
      8. Sudah tahu gambarannya seperti apa kan? 
      Oh iya, buat masang tali ke kepala si beruang, lihat gambar di bawah ini ya~
      Ini dia, rapikan ujung talinya dengan lighter. Awas jangan sampai kebakaran!
       

      1. Sekarang, jahit tangannya. Tambahkan detail. 
      2. Nah seperti itu. (ternyata gambarnya sama kaya yang diatas) mwehehehe
      3. Lem tembak beraksi!
      4. Kita lem tangan dan kakinya.

      Ada talinya, bisa dicantelin.
      Bisa gantung di pintu
      Nah gimana? Sekarang gak takut lagi hapenya terjun bebas di lantai kan?
      Jangan diem aja, komentar donk~

      Daur Ulang Botol Bekas


      Botol bekas?
      Kreasi apa yang modalnya dikit, lumayan berguna hasilnya dan cantik? Mana ada yang kaya gitu!
      Ada kok, ada. Gak percaya? Nih simak ya!

      Kemarin itu di rumah penulis ada botol kecil sisa bungkus Bon Cabe. Astaga, malah sebut merek!
      Penulis : Mak, jangan dibuang dulu lah. Kasihan tuh botolnya. Sini buat aku aja.
      Emak   : Nih.
      Akhirnya botol itu saya bersihkan dan ... Woy! Jadi ngasih tutorial enggak sih?
      Okay okay, let's go!

      Mari kita siapkan bahannya. Bahan yang kita butuhkan adalah
      1. Botol bekas, terserah mau ukuran yang seberapa. Jangan lupa untuk membersihkannya terlebih dulu ya gaes.
      2. Kertas roti. Maksudku kertas bingkisan kalau kalian beli roti. Atau kertas apa saja. Kertas kado pun boleh. Koran juga bisa. 
      3. Tali pramuka. Whuaaaat? Seriusan pakai ini? Iya beneran, tali pramuka tapi yang bekas aja. Apakah talinya kotor? Kalau iya bersihkan dulu ya. 
      4. Tali kertas. Ini bisa kita dapatkan di toko crafting. 
      5. Lem UHU. Kalian pasti sudah familiar dengan lem yang satu ini. 
      6. Lem tembak. Ini juga pasti sudah tahu kan? Hihihi
      Now, we are going to the langkah-langkah pembuatannya!

      Ini langkah-langkahnya

      Nih, langkah selanjutnya

      Bagaimana? Mudah kan? Selamat berkreasi.

      Imut kan?

      Senin, 11 Mei 2015

      Semangat SBMPTN! #PejuangSBMPTN #PejuangTesKedinasan




      Hallo Hallo kawan semua ^^


      Apa kabar? Ayo mana suara teriakan “Alkhamdulillah baik, semangat!!!”
      Wah, kurang keras nih. Ayo sekali lagi. *(ini anak kesambet apa sih? Ribet bener, padahal tinggal baca aja bisakan! Suka ribet, slow aja kan bisa?!)

      Hhehe, sama kadang aku juga mikir gitu. Tiap ada seminar, workshop, atau apalah itu istilahnya. Mesti ndak jarang si pembicara itu bakal tanya ‘gimana kabarnya?’, iya ndak? Nah, itu dia!!! *(apa sob? Dapet undian mobil?) eyalah, kagak --“ kalo itu sih buat aku sendiri aja. Udah udah sepertinya mau melenceng ini.

      Nah, di suatu kesempatan ada pembicara yang jelasin ke para audien kenapa kebanyakan seminar, workshop dan kawan-kawannya itu ada pertanyaan dari pembicara “gimana kabarnya?”. Soalnya kita bisa melihat suasana jiwa dan batin para audien sebelum mengikuti seminar, workshop, dkk.

      Iya, misal aja ya dalam kehidupan sehari nih... aku angkat tema ketemu teman lama, selain karena ini masih suasana hendak berpisah *(lebih tepatnya berpetualang di jalan masing-masing >> lanjut ke jenjang yang lebih tinggi *kuliah)

      All About Penpaling and DIY stuff #penpal #snailmail #postcrossing


      Hallo semua sahabat "Eh, TEGA!"
       :) “SMILE”

      Kali ini aku mau sharing tentang tutorial yang berhubungan dengan hobi baruku, penpaling atau biasa disebut snailmail. Kirim surat ke berbagai belahan dunia. Ada yang tertarik dengan penpaling/snailmail? Buat yang penasaran, selain mau bagi-bagi tutorial kalo boleh aku mau cerita asal mula gimana aku bisa berkecimpung dihobi ini.

      Awalnya aku iseng-iseng browsing di google tentang “postcrossing” akhirnya ada salah satu blogger yang saranin buat join ke sosial media www.postcrossing.com. Disitu kita ngisi biodata diri lengkap, buat pemula nanti disaranin buat berjelajah, tinggal klik. Jreng jreng~
      Muncul deh salah satu orang dengan lengkap alamatnya disana. Kita seperti diberitantangan *(aslinya bukan si, lebih tepatnya dicariin teman penpal) buat kirim kartu pos. Nanti di kartu pos itu disertain juga kode yang diberikan postcrossing. Kode itu dipake temen kita nanti *(yang nerima kartu pos)* buat masukin ke www.postcrossing.com sebagai tanda dia udah nerima kartu pos dari kita. So, misi kita berhasil. Yeyeyeye #yehet

      Karena sibuk siapin UAS sama UN jadi kelupaan aku sama misi itu. Akhirnya misi itu pun GAGAL ==” dan karena kita cari teman penpal itu diacak jadi ndak bisa nentuin kriteria temen penpal aku akhirnya iseng-iseng nyoba manfaatin fasilitas # diinstagram. Disana aku searching #penpalwanteed #penpalneed atau semacamnya itu. Aku ngespam di posting *(dasar suka spaming ==”) hhehe. Aslinya ndak spaming si hanya tanya *(asy, malah ngeles)* “Would you like to be penpal? I’m from Indonesia. DM me if you interesting”. Buat yang tertarik bisa dicoba.

      Atau bisa juga dengan kirim DM ke akun IG yang bantu kita nyari temen penpal. Misalnya : @findpenpal1 @searchpenpal.


      Lanjut ke Tutorialnya. Kali ini aku mau bagi-bagi tentang DIY envelopes. Intinya sih biar bisa berhemat buat hobi baru, crafting, dan ini yang penting mendaur ulang barang bekas. Kita tahu bumi ini udah panas, botak! Eh malah tambah dibotakin? *(emang bisa dibotakin lagi? Orang udah botak --"). 
       

      Template by BloggerCandy.com | Header Image by Freepik